ここでは 厳選した調味料や食材等を
紹介しています
酒の肴を作る時に使ってみてください
一味ちがいます



チョーコー 醤油「むらさき」
「淡むらさき」 「超特」
1.8 923円 900 586円
超特 900 683円
米、大豆、小麦、塩のみを使い
しっかり発酵、熟成しています
チョーコー だしつゆ 400ミリ 443円 本醸濃口をベースに 昆布だし
焼津のかつおの風味を加えました
めんつゆや冷やっこ等に
チョーコー かけぽん 400ミリ 407円 本醸淡口にだしと高知のゆずをくわえ
さっぱりと仕上ました
鍋物や焼魚などに
チョーコー かけしょうゆ 400ミリ 407円 だしつゆより醤油の配分を
多くしたものです
チョーコー だしの素 1リットル 999円 薄めるだけでてんぷら めんつゆなど
用途いろいろ
三ッ星醤油 1リットル 1200円 原料を厳選して造った
風味の濃い醤油
酒屋の塩 500g 997円 下関 吉母浜の海水をコトコト煮詰めた
ミネラルたっぷりのうまみのある
天然塩
九鬼ごま油 612円 圧搾法で香り豊かに
味噌汁などに落とすと最高
三河みりん 900ミリ 980円 1.8 2230円 自家製米焼酎を使った旨味の濃い
昔ながらの造りのみりんです
白扇みりん 900ミリ 728円 1.8 2430円 三年間しっかり熟成した
旨味も造りも最高級のみりん
千鳥酢 720ミリ 643円 1.8 1080円 無添加のまろやかな米酢
酢の物などで差が出ます
坊ちゃん石鹸 1個 200円 やし油、牛脂など天然油脂と
苛性ソーダーのみを使い香料無添加
肌が弱い人も安心です

トップへ

inserted by FC2 system